15:59 

Время перемен - 13. Черновик.

Hibellin
Артур и Гаюс шли по длинной галерее. В этот поздний час здесь никого не было. Мерцающий отсвет от факелов отражался на стенах и лицах, создавая магический танец теней. Когда они достигли середины помещения, принц внезапно повернулся к шедшему за ним старику и схватил за руку, - Гаюс, ты всегда верно служил моему отцу, помогал мне! Ты мой самый лучший друг! И я знаю, что ты маг. Помоги мне! Нужны твои магические способности.
- Сир, отец твой это знал, и я предполагал, что и вы тоже. Я был неплохим магом двадцать лет назад. И я дал слово королю Утеру не использовать магию. Сдержав его, я заплатил за это потерей магических сил. Я многое забыл и многое потерял. Хотя, если мне снова заняться практикой, кое-что можно восстановить, - спокойно объяснил Гаюс.
- Но у тебя получилось сделать так, что Мерлин смог меня победить. Это как согласиться с тем, что заяц завалит и сожрет волка. Без магии тут не обошлось! - привел свои доводы Артур.
- Уверяю вас, милейший принц, что я к результатам этого поединка непричастен. Мерлин с вами справился самостоятельно, без помощи магии. Так какая помощь вам нужна? Возможно, магия и не понадобиться, - поинтересовался лекарь.
- Мне предстоит битва с драконом. И я узнал, что прежнего дракона я не смог уничтожить... - начал объяснять свою проблему принц, но Гаюс его перебил, - Дракона нельзя убить простому смертному, я уже много раз это говорил. Это под силу только повелителю драконов. Тебе не стоило соглашаться на этот поединок.
- Это вопрос моей чести, вернее той ее мизерной части, которая осталась после поединка с Мерлином. Если ты не сможешь мне помочь своим колдовством, то мне суждено погибнуть, - высказался принц.
- После смерти Балинора, знание повелителя драконов унаследовал его сын. Он живет где-то в Камелоте. Дай мне время, и я постараюсь тебе помочь.
- Ты поистинне бесценный кладезь знаний, Гаюс! - восхитился Артур, - Прошу, не говори о нашем разговоре Мерлину!
Возвратившись в свои покои, принц приказал слуге разбудить его вовремя и затем с утра проследить за лекарем, узнать, к кому он пойдет.
Первые крики петухов раздаются тогда, когда в небе проявляются первые предвестники рассвета. Дарин разбудил Мерлина вовремя. Несколько минут коротких сборов, и они вышли в коридор, встретившись там с Ланселотом и Кирком. Слуги подготовили лошадей, и вот четверо всадников устремились в путь по тригорской дороге навстречу приключениям и опасностям. Мерлин был задумчив и молчалив, напротив, Ланселот выглядел лихорадочно возбужденным от предстоящих приключений, и от этого излишне словоохотлив. при этом он успевал что-то жевать из съестных припасов, взятых в дорогу. Решив развлечь друга, он начал описывать свой сон о том, как его пыталась сооблазнить сама королева Моргана.
- И хорошо вам вместе было? - усмехнулся юный рыцарь.
- Не описать словами... Но не воспринимай это плохо. Для меня Моргана останется недостижимой мечтой! - убежденно заявил Ланселот.
- Для меня тоже... - сказал Мерлин и, заметив, как удивленно вытянулось лицо собеседника, пояснил, - Это кто угодно, но не Моргана.
- Я чуть куриной ножкой из-за тебя не подавился! - возмутился бравый рыцарь, - Почему ты так считаешь?
- Возможно, это какая-то необычная магия. Вместо Морганы в ее тело вселился другой человек, который меня любит и ценит. Я же люблю только тело, а этого недостаточно, - мальчишка смотрел строго и печально, говоря эти слова.
Поднявшееся над восточными холмами солнце одаряло мир еще не жаркими лучами.
- Скоро приедем. Надо быть осторожнее. Драконы отличаются хорошим слухом, - блистал знаниями бывший маг.
- ...И обонянием! - раздался хрипловатый голос. Из-за ближайших к дороге кустов высунулась голова дракона, - Я почувствовал вас за милю…
Ланселот все же подавился своей едой. Все, кроме Мерлина сделали попытку спастись бегством.
- Привет, Килгара! Как поживаешь? - воскликнул Мерлин.
- Твоими молитвами… Чего пожаловал? Мои какашки понадобились?
- Вот, привез тебе храброго рыцаря. Он мечтает с тобой сразиться.
- Спасибо тебе, добрый Мерлин, но я уже позавтракал коровами. Одну, кстати, для вас жарю, - дракон показал лапой на видневшийся неподалеку столб дыма.
- В любом случае мой друг Ланселот не пришелся бы тебе по вкусу, учитывая твое обоняние. Он не часто моет ноги, - заметил, обращаясь к дракону, мальчишка.
- Килгара? Ты же говорил, что так зовут вредную ящерицу? – пришел в себя Ланселот.
- Вот обязательно тебе надо было открывать свой большой рот, Ланселот? - проворчал Мерлин.
- Так я – вредная ящерица? Уж вреднее тебя вряд ли кто отыщется на этом свете, исключая придурка Утера, - возмутился Килгара, - Но, если честно, я устал ждать, когда ты меня позовешь. Я тебе стал не нужен?
- Нужен! Еще как нужен. Но мой дар утерян…
- Дар твоего отца не может быть утерян. Я просто удивляюсь твоей тупости. Но не вздумай просить у меня передать тебе магию. Не дам.
- Почему так? – удивился Мерлин.
- Я предполагаю, что твои способности пропали временно, пока ты не выполнишь свою миссию. А вот какую, тебе самому предстоит понять, - как всегда загадочно высказался дракон.
- Убедился, Ланселот, насколько вредное это животное? – обратился Мерлин к другу.
- Не знаю… Но мне оно нравится! – решил подлизаться Ланселот к дракону.
- Спасибо! Видишь, какой вежливый молодой человек. Тебе до него далеко, ушастый мужлан, - это дракон уже обратился к Мерлину.
- Ах, вот оно как? Спелись! А кто недавно собирался дракону задницу надрать? – подшучивал ушастый провокатор.
- Я точно такого не помню! – перепугался рыцарь.
- Ладно, пойдемте в мои апартаменты. Угощу, чем придется. У меня там даже вино есть. Местные крестьяне принесли. Я с ними дружу. Помог банду разбойников прогнать, - пригласил гостей Килгара.
Компания, возглавляемая драконом, прошествовала через небольшой лесок и очутилась перед уютной пещерой, возле которой на большом костре аппетитно румянились крупные куски мяса. Дракон залез к себе и вернулся с большой глиняной бутылью, наполненной вином.
- Присаживайтесь, угощайтесь! - пригласил всех Килгара.
Ланселот и слуги понемногу привыкали к близости чудовища, но еще продолжали жаться ближе к Мерлину. Расположились прямо на траве возле костра. Слуги занялись готовкой. Дракон деликатно прилег подальше.
- Вообще-то мы приехали предупредить тебя о том, что скоро здесь будет отряд рыцарей Камелота с принцем Артуром, - сказал Мерлин, жуя сочную говядину.
- Я уже трясусь от страха... Осталось только выбрать направление куда бежать! - развеселился дракон.
- Артур из-за меня потерял уважение народа. Ему нужна победа. Помоги ему, Килгара! - взмолился мальчишка.
- Это как? Предлагаешь мне подставить ему свою шею, или грудь, или чего там еще, и смиренно ждать, чтобы он меня убил? Эх, Мерлин! А еще другом называется! - изобразил обиду дракон. Его дрожащие губы были бесподобны.
- Играй трагические сцены перед наивными крестьянами. кто не знает, что тебя невозможно убить. Что тебе стоит изобразить смерть? Можно позорно бежать...
- Спасибо тебе, милый друг, за такое предложение. А о моей чести ты не думаешь? - снова обиделся дракон.
- Пойми... Так надо! Я ничего другого не могу придумать. Но я не позволю тебе убить Артура или кого-то еще! - настаивал Мерлин.
- Я сделаю так, как ты хочешь. Я сниму свою защиту, и последний дракон погибнет от оружия принца. Даю свое слово. А теперь, уходите и оставьте меня в покое! - окончательно обиделся Килгара.
- Не сердись, моя вредная и милая ящерка! Я придумал еще один вариант подвига Артура. Тебе он не будет стоить ничего! - и юный рыцарь подробно рассказал о своем плане.
Великий дракон пришел в великий восторг, - Того, кто еще раз назовет тебя тупицей, я лично изжарю на медленном огне. Ты - умница. Ланселот, поцелуй его от моего имени!
- Нет, нет... Не нужно! - перепугался мальчишка, заметив намерение бравого товарища исполнить просьбу дракона.
- Хочешь покататься на мне? - предложил очень довольный дракон Мерлину.
- Покатай сначала Ланселота. Пусть отведает это удовольствие. Ланс, ты не против?
Ланс не возражал, напротив он обрадовался как ребенок. Вскоре дракон унес вопящего от восторга рыцаря к небесам. Через несколько минут они возвратились.
- Мерлин, сюда скачет отряд рыцарей. Они нас видели, - виновато доложил Ланселот.
- Два придурка! - выругался мальчишка, - Какого черта вы поперлись к Камелоту? Может быть, они заметили только дракона?
- Не знаю! Они махали руками, - ответил Ланселот.
- Время нам возвращаться в Камелот. Пробираемся объездными дорогами, - обратился Мерлин к товарищам.
- Сделай так, как мы придумали! - обратился он к дракону.

URL
Комментарии
2011-06-04 в 20:33 

Alissa_Bazarova
Ааааатлично. :lol::lol::lol:Ты копипастишь мои мысли? Нам с Китти пол-фика переписывать придется:gigi: Это просто ненормально, когда...хотя неважно.
Я так поняла из просьбы про Артура на драконе, что Килгара вылезет из кустов навстречу рыцарям с белым флагом в зубах?:lol2: Делается кстати твоё картинко, седня-завтра скину. Я так поняла, разговоры ты принципиально не заканчиваешь, так что Артур уже нашелся.

2011-06-04 в 21:57 

Hibellin
Вариант черновика может очень отличаться от законченного. Но в принципе так. :laugh:
Я считаю, что дракону нуда немного повыпендриваться на манер кота Неатида. ведь ему ничего не угрожает... :lol:
А че за разговоры я принципиально не заканчиваю?: :dogstyle:

URL
2011-06-04 в 22:00 

Alissa_Bazarova
Ахаха, где ты етот гениальный смайлик выкопал??????:lol::lol::lol::lol::lol:

2011-06-04 в 22:03 

Hibellin
В парных... Ты писала о незаконченном разговоре, имея ввиду про фанарт? Я просто щас подумал, что его тяжело сделать. Будет классно, если получится, но если нет, то не заморачивайся.

URL
2011-06-04 в 22:06 

Alissa_Bazarova
Я ваще не про конкретный разговор. да забей короче.

2011-06-04 в 22:07 

Alissa_Bazarova
Тем более, счас меня уже все устраивает:lol::lol::lol::lol:я психопатка:crzjump2::crzfan::crzjump::crzjump2::crzjump2::crzfan::crzjump::crzjump::crzjump2::crzfan::crzjump2::crzfan::crzjump2::crzfan::crzjump2::crzjump::crzjump2::crzjump2::crzfan:

2011-06-04 в 22:12 

Hibellin
А че там в фонфике такого, что придется переписывать? :wdpkr:

URL
2011-06-05 в 06:46 

Alissa_Bazarova
Да там много чего....быстрее короче выкладывать надо, я счас посмотрела-там даж предложения одинаковые....:crztuk::crztuk::crztuk:только герои разные:lol::lol::lol::lol::lol:

     

Hibellin`s castle

главная